Déclaration de confidentialité

Déclaration de protection des données selon les articles 13 et 14 RGPD

1) Introduction

Precast Software Engineering GmbH, Urstein Süd 19/1/6, 5412 Puch bei Hallein, Tel : +43 6245 210010, E-Mail : datenschutz@precast-software.com, ("Precast", "nous", "notre") respecte les dispositions légales applicables à la protection, au traitement légal et à la confidentialité des données personnelles ainsi qu'à la sécurité des données, en particulier la loi sur la protection des données telle que modifiée, la loi sur les télécommunications et le règlement de base sur la protection des données (RGPD). Vous trouverez ci-dessous les informations que nous pouvons recueillir, traiter et utiliser lorsque vous visitez notre website https://www.precast-software.com (le "website") et que vous utilisez les services qui y sont proposés. 

La présente déclaration de protection des données contient des informations sur notre traitement des données concernant les données collectées directement auprès de vous (conformément à l'article 13 RGPD) ainsi que les données qui ne sont pas collectées directement auprès de vous (conformément à l'article 14 RGPD). 

Il se peut que nous devions mettre à jour cette politique de confidentialité de temps en temps, au fur et à mesure du développement d'Internet. Nous vous recommandons donc de vérifier cette page à intervalles réguliers pour vous assurer que vous avez bien lu la dernière version.

2) Que sont les données à caractère personnel? 

Les données personnelles sont des informations sur les personnes concernées dont l'identité a été déterminée ou peut au moins être déterminée. Cela comprend votre nom, votre adresse électronique et votre adresse IP.

3) Quelles données traitons-nous de votre part sur notre website, dans quel but et sur quelle base juridique?

Caractéristiques techniques

Lorsque vous visitez notre website, nous enregistrons l'adresse IP de votre appareil, la date et l'heure d'accès, le type et la version du navigateur utilisé ainsi que le système d'exploitation utilisé, votre comportement de clic sur le website, le website que vous appelez sur notre serveur et le website à partir duquel vous nous visitez (referrer URL). 

Ces données sont générées automatiquement par nos serveurs lorsque vous utilisez notre website et sont techniquement indispensables pour que nous puissions vous fournir les services demandés. Nous ne traitons donc les caractéristiques techniques que pour pouvoir vous fournir notre website et les services connexes et pour des raisons de sécurité. Ce traitement des données est donc nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes à vous offrir un système sans erreur, convivial et sûr (art. 6, al. 1, lit. f RGPD en liaison avec l'article 96, al. 3 la loi sur les télécommunications).

Contactez-nous

Si vous remplissez l'un des formulaires de contact de notre site web (formulaire de contact, formulaire de rappel, formulaire de demande de démonstration), si vous nous envoyez une demande ou si vous nous contactez par courrier électronique ou par d'autres canaux (par exemple, les plateformes de médias sociaux), nous traitons les données que vous nous fournissez (par exemple, le nom, l'adresse électronique, le titre, la société, l'objet et le contenu de votre message, les coordonnées). Dans ce contexte, certaines données sont obligatoires afin que nous puissions répondre à votre message de manière significative, tandis que vous pouvez nous fournir volontairement des informations complémentaires. 

Nous traitons les données fournies lors de la prise de contact avec vous exclusivement dans le but de traiter votre demande, lors de contacts ultérieurs demandés par vous, et dans le but de transmettre les informations demandées par vous. Ce traitement de données est donc nécessaire à l'exécution de nos obligations (pré)contractuelles (art. 6, al. 1, let. b, RGPD).

Communication via les canaux des médias sociaux (LinkedIn, Xing, Facebook)

Vous pouvez également nous contacter directement via nos pages de médias sociaux. Dans ce cas, nous traitons les données que vous fournissez (généralement votre nom ou votre nom d'utilisateur et le contenu de la communication) pour répondre à votre demande, pour vous contacter ultérieurement via la plate-forme de média social respective et pour transmettre les informations que vous souhaitez via la plate-forme de média social respective. À cette fin et éventuellement à d'autres fins, vos données personnelles seront également traitées par l'opérateur respectif de la plate-forme de médias sociaux. Ce traitement de données dans le cadre des communications via les plateformes de médias sociaux est nécessaire à l'exécution de nos obligations (pré)contractuelles.

Application en ligne

Si vous utilisez la possibilité d'une application en ligne (en nous contactant par courrier ou par e-mail à career@precast-software.com, nous traiterons les données que vous fournissez dans vos documents de candidature (par exemple, nom, adresse e-mail, expérience professionnelle, coordonnées). 

Nous traitons les données fournies dans le cadre de la demande uniquement dans le but de traiter votre demande. Ce traitement de données est donc nécessaire pour l'exécution de nos obligations (pré)contractuelles (art. 6, al. 1, let. b RGPD) et vous trouverez toutes les informations à ce sujet dans notre information sur la protection des données destinée aux candidats.

4) Quelles données traitons-nous dans le cadre de la newsletter et sur quelle base juridique ?

Si vous nous avez donné votre consentement volontaire conformément à l'article 6, paragraphe 1, de la RGPD en liaison avec le § 107 de la loi télécommunications, nous traitons vos données personnelles (titre, nom, adresse électronique, informations que Precast reçoit pour l'utilisation des bulletins d'information ainsi que les informations qui sont orientées vers vos intérêts personnels dans les produits et services de Precast) afin de pouvoir vous envoyer des bulletins d'information liés à vos intérêts, par exemple des informations sur les nouvelles, les campagnes en cours, les enquêtes, les concours, les webinaires, les formations, les événements et les offres individuelles. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment.

À qui transmettons-nous vos données?

Vos données seront traitées avec le plus grand soin. Le transfert de vos données à des sous-traitants (par exemple, des prestataires informatiques, des prestataires de services d'expédition tels que MailChimp, Survey Monkey, des agences de marketing) a lieu exclusivement sur la base d'accords correspondants conformément à l'article 28 de le RGPD et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre la fourniture de nos services.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous vous êtes seulement inscrit à la lettre d'information et que vous n'êtes pas client, nous conserverons vos données à cette fin jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement et pendant une période maximale de trois ans après votre dernier contact avec nous.

5) Comment collectons-nous vos données?

Nous recueillons les données techniques qui sont générées lors de votre visite sur notre site web automatiquement et généralement par le biais de cookies (pour plus de détails, voir le point 6 ci-dessous). Vos données de contact ainsi que les données que vous soumettez dans les formulaires ou par e-mail sont fournies par vous.

6) Vos données seront-elles transmises à des tiers?

Dans la mesure où cela est nécessaire, nous fournissons vos données personnelles aux prestataires de services externes suivants (sous-traitants) qui nous aident à fournir nos services :

gesagt.getan. GmbH, Schloss Glanegg 2, 5082 Grödig (www.gesagt-getan.at)

Tous nos sous-traitants traitent vos données uniquement en notre nom et sur la base de nos instructions, afin que nous puissions vous faire parvenir notre offre.

Nous transférons également vos données personnelles aux destinataires suivants (responsables) dans la mesure nécessaire :

  • Les tiers potentiels impliqués dans la fourniture de nos services afin de remplir nos obligations contractuelles (par exemple, les autres utilisateurs de nos services en ligne, les banques pour le traitement des paiements, les prestataires de services de paiement)
  • des tiers externes dans la mesure nécessaire sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple, les commissaires aux comptes et les conseillers fiscaux, les compagnies d'assurance en cas de sinistre, les représentants légaux en cas d'incident)
  • Les autorités et autres organismes publics dans la mesure où la loi l'exige (par exemple, les autorités fiscales)
  • Google Inc. et YouTube, LL.C., conformément au point 6, avec le consentement approprié à l'utilisation de cookies.

Si nous traitons vos données dans un pays tiers en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE) ou si cela est fait dans le cadre du traitement des commandes, cela ne se produira que si cela est nécessaire pour remplir nos obligations (pré)contractuelles, sur la base de votre consentement, sur la base d'une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes.

Dans ces cas, nous avons mis en place des mesures appropriées et adéquates (garanties) pour garantir que vos données sont transférées vers le pays tiers concerné et y sont traitées dans le respect de la protection des données (par exemple, pour les États-Unis, par le biais du "Privacy Shield" ou, au sein de l'UE, par la conclusion de "clauses contractuelles types"). À votre demande, nous pouvons vous fournir une copie de ces garanties si nous traitons ou faisons traiter vos données dans des pays tiers.

7) Cookies

Utilisation des cookies en général

Comme la plupart des websites, nous utilisons également des cookies dans la mesure où cela est techniquement absolument nécessaire pour l'utilisation des sites web ou si vous avez donné votre accord. Les cookies sont de petits fichiers texte que notre serveur envoie à votre navigateur lorsque vous visitez notre site web et qu'il stocke sur votre appareil pour rendre l'utilisation de notre site web plus pratique.

Nous utilisons les types de cookies suivants dans le cadre de nos services en ligne:

  • Les "cookies nécessaires" et les "cookies de fonction" sont nécessaires pour vous fournir nos services en ligne, pour faire fonctionner nos services et pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité de nos services en ligne. Ces cookies sont donc nécessaires pour poursuivre notre intérêt légitime à fournir un service en ligne convivial et sûr.
  • Les "cookies de suivi", les "cookies de marketing" et les "cookies d'analyse web" enregistrent votre comportement d'utilisateur et votre interaction avec nos services en ligne. Ces cookies nous permettent d'adapter nos services en ligne à vos besoins et d'afficher les annonces qui vous conviennent. Nous ne plaçons ces cookies que sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Si vous ne donnez pas votre consentement, nous ne recueillerons que des données anonymes, par exemple pour déterminer le nombre total de visiteurs de notre site web. 

Vous pouvez également vous opposer à l'installation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Pour les navigateurs suivants, vous trouverez des instructions sur la manière de désactiver les cookies sur les pages du fabricant. Vous pouvez gérer, bloquer ou supprimer des cookies individuels ou tous les cookies via votre navigateur :

Dans Firefox, vous pouvez également bloquer de manière sélective les cookies de tiers.

En outre, il existe également des outils indépendants qui vous aident dans la gestion des cookies et des fonctions, par exemple:

Nous ne pouvons pas nous-mêmes, sans informations complémentaires, remonter jusqu'à un visiteur spécifique du site web à partir des informations collectées sur la base des cookies. Par conséquent, si vous souhaitez révoquer votre consentement et/ou si vous voulez que nous supprimions les cookies associés à votre adresse IP, veuillez nous contacter à l'adresse datenschutz@precast-software.com et nous fournir votre adresse IP pour permettre la suppression manuelle par notre hébergeur de site web. De cette façon, nous pouvons également "bloquer" votre adresse IP pour les cookies de suivi. 

Toutefois, veuillez noter que si vous désactivez ou rejetez les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de notre site web. 

Nous utilisons les cookies de suivi, de marketing et d'analyse web suivants, provenant de tiers, à condition que vous donniez votre accord:

Google Analytics

Si vous avez donné votre accord pour l'utilisation de cookies, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") pour nos services en ligne. Cet outil d'analyse utilise des cookies pour enregistrer des informations de connexion standard ainsi que le comportement des visiteurs de notre site web sous forme agrégée. Les informations recueillies par les cookies de Google Analytics sur votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transférées à des serveurs de Google (généralement aux États-Unis ou dans d'autres pays en dehors de l'UE) et y sont stockées. Toutefois, l'adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États qui sont parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant cela. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. En outre, l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. 

Les informations suivantes sont collectées par Google Analytics : Navigateur, type d'appareil, modèle d'appareil, pays, fournisseur de services, résolution de l'écran (sur l'appareil mobile), temps passé sur le site web, langue, système d'exploitation, pages visitées sur le site web. En particulier, Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l'utilisation du site par les utilisateurs et de compiler des rapports sur l'activité du site. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Les informations générées par Google Analytics concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont stockées par Google Inc. Google utilisera ces informations pour analyser l'utilisation du site web. Des évaluations et des graphiques anonymes sont créés sur le nombre de visites, le nombre de pages appelées par utilisateur, etc. Nous utilisons ces informations exclusivement dans le cadre de nos propres études de marché et, surtout, pour l'optimisation et la conception de nos sites web en fonction des besoins. Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google Analytics à l'adresse www.google.com/analytics. 

Si vous ne souhaitez pas qu'un site web enregistre vos activités via Google Analytics, vous pouvez télécharger et installer un plug-in de navigateur correspondant à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. 

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, ainsi que sur les possibilités de réglage et d'opposition, à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy.
 

Profil des médias sociaux et plugins

Nous exploitons nos propres profils et pages dans les réseaux de médias sociaux pour communiquer avec nos utilisateurs et d'autres parties intéressées et pour informer le public sur nos services. 

Si vous nous contactez via nos profils de médias sociaux, nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez afin de vous contacter et de vous fournir les informations demandées. En outre, nous pouvons traiter vos données via le réseau de médias sociaux concerné à des fins d'études de marché et de publicité. Ce traitement de données est effectué par nous et le fournisseur du réseau de médias sociaux respectif en tant que contrôleurs de données communs. 

Le traitement de vos données personnelles en rapport avec les médias sociaux est fondé sur notre intérêt légitime pour une communication publique efficace et un marketing en ligne approprié et réussi. En outre, certaines activités de traitement des données dans le domaine des médias sociaux ont également lieu sur la base de votre déclaration de consentement. 

Nous utilisons également des Social Plugins. Sur la base de votre déclaration de consentement à l'utilisation de cookies et de plug-ins, votre navigateur établit une connexion directe avec le serveur du réseau social concerné afin de charger le bouton à partir de là. En même temps, le fournisseur de réseau social est informé que vous avez visité la page correspondante sur notre site web. Des informations détaillées sur les activités de traitement des données dans le domaine des médias sociaux ainsi que sur les options de non-participation sont disponibles dans les directives de protection des données des fournisseurs respectifs. 

Nous avons mis en place les plugins sociaux suivants et sommes conjointement responsables de la collecte initiale des données et de leur transfert vers les réseaux sociaux:

  • Plugins YouTube : ce website intègre des vidéos de YouTube sur certaines sous-pages ou fournit des liens vers des vidéos sur YouTube. YouTube est un service vidéo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA, représenté par Google Inc. YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur l'utilisation des vidéos.  Pour savoir comment nous traitons les informations des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse https://www.google.com/intl/en/policies/privacy.
  • Plugins Xing : des informations détaillées sur la protection des données en ce qui concerne le "bouton de partage" de Xing et d'autres informations pertinentes sont disponibles à l'adresse https://www.xing.com/privacy
  • LinkedIn-Plugins : Lorsque vous accédez à LinkedIn via ce site web, des données (adresse IP, données du navigateur, date et heure, cookies) sont transmises à LinkedIn, stockées et évaluées. Si vous avez un compte LinkedIn et que vous êtes connecté, ces données sont associées à votre compte personnel et aux données qui y sont stockées. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Nous tenons à souligner que certains fournisseurs de réseaux de médias sociaux sont basés en dehors de l'Union européenne dans des pays où le respect d'un niveau adéquat de protection des données n'est pas assuré.

8) Comment vos données sont-elles protégées?

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction, l'altération ou la perte accidentelle ou illégale et contre la divulgation ou l'accès non autorisés. En outre, nos employés et nous-mêmes sommes tenus de respecter le secret et la confidentialité des données. 

Nous tenons à souligner que, compte tenu des risques existants sur Internet, nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale pour la confidentialité de vos données collectées en ligne et l'éventuel accès illégal par des tiers.

9) Combien de temps vos données seront-elles conservées?

Nous ne conservons vos données personnelles qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées. En outre, nous sommes obligés de conserver vos données pendant une période plus longue si nécessaire en raison des délais de conservation légaux correspondants. 
Plus précisément, nous conservons généralement vos données pendant une période de deux ans dans le cadre de nos contacts. 
Les données d'accès et les fichiers journaux sont conservés pendant une période maximale de 500 jours, puis supprimés. Nous conservons généralement les données sur votre comportement d'utilisation pendant une période de trois ans à compter de la date du dernier accès. 
En outre, nous conservons également vos données personnelles au-delà des périodes susmentionnées en cas d'incident, tant que des réclamations légales découlant de la relation entre vous et nous peuvent être faites ou jusqu'à la clarification finale d'un incident ou d'un litige spécifique. Ce stockage plus long est fait pour protéger nos intérêts légitimes dans l'affirmation, la clarification et la défense des revendications juridiques.

10) Vos droits en tant que personne concernée

Nous respectons votre droit à la vie privée : il est important que vous puissiez contrôler vos données personnelles. Vous disposez donc des droits suivants, conformément aux articles 13 et suivants de la RGPD: 

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données stockées à votre sujet (art. 15 RGPD). En outre, sous certaines conditions, vous pouvez demander la rectification (article 16 de la RGPD) ou la suppression (article 17 de la RGPD) de vos données. Vous pouvez également avoir le droit de restreindre le traitement de vos données (article 18 de la RGPD) et le droit de faire en sorte que les données que vous fournissez soient communiquées dans un format structuré, commun et lisible par machine (article 20 de la RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles si le traitement est basé sur votre consentement (art. 7, al. 4, RGPD) ; en particulier, vous pouvez vous désabonner des mesures de marketing direct et désactiver les cookies. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement dans certains cas (article 21 de RGPD). 

Vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données. L'autorité de contrôle de la protection des données dont nous sommes responsables est l'Autorité autrichienne de protection des données, Barichgasse 40-42, 1030 Vienne. 

Pour faire valoir vos droits en tant que personne concernée, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l'adresse datenschutz@precast-software.com. Nous vous demandons de nous envoyer votre demande le plus précisément possible, en indiquant votre nom, afin que nous puissions également traiter la demande.

11) Cryptage des données

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. 

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

12) Aucune obligation de nous fournir vos données personnelles

Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Toutefois, pour pouvoir conclure un contrat avec nous, certaines données personnelles sont nécessaires (notamment votre nom et votre adresse électronique). Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous.

13) Pas de prise de décision automatisée

Lorsque vous utilisez nos services en ligne, vous n'êtes soumis à aucun processus décisionnel automatisé.

14) Questions et informations complémentaires

Pour toute question ou information complémentaire sur le traitement des données via notre site web, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées suivantes:

Precast Software Engineering GmbH
Urstein Süd 19/1/6
5412 Puch près de Hallein
Tel: +43 6245 210010
E-Mail: datenschutz@precast-software.com

Statut: octobre 2019